Zutaten:
2 Eier
1 Bund Frankfurter Kräuter (ca. 125 g, bestehend aus: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)
1 Zwiebel
50 g Frischkäse (13 % Fett)
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL mittelscharfer Senf
1 kleine Zitrone
Salz / Pfeffer
500 g Kartoffeln

Zubereitung:
Die Eier in kochendes Wasser geben und in 8-9 Minuten hartkochen. Dann kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trockenschütteln und grobe Stiele entfernen. Die Kräuter mit einem großen Messer fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.Frischkäse in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. Kräuter, Zwiebelwürfel, Joghurt und Senf unterrühren. Zitrone halbieren und mit der Hand den Saft in die Sauce pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier hacken, unter die Sauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kurz abschrecken, evtl. pellen und mit der Frankfurter Grünen Sauce servieren.


Viel Spass beim Entdecken dieser hessischen Köstlichkeit!

Quelle: eatsmarter.de